لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ و التغليف و لكن هل تعلمي ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم؟
إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف « ألزهايمر ».
كيفية إست
إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف « ألزهايمر ».
كيفية إست
خدامه الصحيح:
صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، و ليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
ـ يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
ـ يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام و إدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام و التفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدمي الليمون أو الخل في عملية الطبخ.
ـ إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه و بين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب)، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام.
صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، و ليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
ـ يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
ـ يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام و إدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام و التفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدمي الليمون أو الخل في عملية الطبخ.
ـ إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه و بين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب)، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق