تساعد بعض نكهات الاطعمة على التغلب على نوبات الصرع والصداع النصفي
لمحبي التوت والشكولاتة والشاي،بينت دراسة جديده ان المكونات الاساسية في هذه الاطعمة تتشابة تشابها كيميائيا كبير مع بعض العقاقير المستخدمة لتحسين المزاج.
فقد أثبتت الدراسات ان جزيئات الشكولاتة وأنواع التوت بألاضافة الى الاطعمة التي تحتوي على الاحماض الدهنية أوميغا 3 لها تأثير كبير على تحسين المزاج كما و أظهرت هذه الدراسة أن النكهات المكونة لهذه الاطعمة تتشابة الى حد كبير مع عقار valproic acid
المستخدم للتغلب على تأرجح المزاج عند الذين يعانون من مرض اضطراب ثنائي القطبين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق